小さき花幼稚園は、カトリックの精神に
基づく保育を目指します。
一人ひとりが神さまからいただいた力を発揮し、神と人に対して信頼と感謝のこころを持ち、
自分で判断して行動できる人に育つよう配慮します。
そして、家庭と幼稚園を通して伝えられる愛の心が子ども達の中にしっかりと根付くことを願います。

当園ではカトリック精神に基づき精神教育及び道徳教育を行っております。 家庭的な愛と信頼を土台として、日々の保育の中で感謝、思いやり素直な心を育てると同時に子ども達が自分らしさを発揮し主体性を持って行動したり、自分で考えたり創造できる環境を与えられるよう努めております。また、園と家庭が一体となり幼児の基本的生活習慣と望ましい人格形成の基礎づくりを行っております。

小さき花幼稚園からのお知らせ

保護者専用ページ 閲覧するにはID・パスワードが必要になります。

幼稚園の出来事!

Contents
小さき花幼稚園について

0555-22-1409
Webでのお問い合わせは24時間受け付けておりますが、直ぐにお返事が出来ない可能性がございます。お急ぎの方はお電話にてお問い合わせください。
  • 受付時間…8:30-17:30
  • お休み……日・祝日